De entre tanto comercio de helados, con marcas y nombres a veces algo extravagantes e incoherentes, llenos de colorante y con sabores extraños, encontramos entre las calles de Magdalena, una pequeña heladería de inicios italianos, Speciale, de Ernesto Cereghino Maturo y  con 33 años como currículum heladero.

Afirma ser “la única fabrica de helados en Lima que desde su fundación no ha cambiado de familia ni ha sido vendida”, algo bueno y excepcional, para estos tiempos.

Son 21 sabores los que conforman su repertorio de sabores, con clásicos como chocolate, vainilla, manjar blanco de antaño, capuccino, coco, fresa, maracuyá, lúcuma, limón y recetas propias como el Magdalena y Strella.

 LOS RECOMENDADOS…

El Helado Magdalena que le hace honor al distrito que vio nacer esta tradicional heladería.

El Strella a base de cerezas marrasquino.

El de Ciruela cuando es temporada.

Guanaba con trocitos de fruta.

PARA VARIAR…

Zabaglione como buenos italianos, yogurt de durazno, chirimoya, frutas secas, oporto con todo su aroma y turrón.

Un café que le llaman Don Juan que es un capuccino con licor de café Kalhua, crema y va flameado.

LA SUGERENCIA

¡Prueba sabores diferentes, no los clásicos que siempre comes en otra heladería!

EL DATO

Si quieres disfrutarlo en casa escoge entre medio litro y un litro de puro helado.

¿DÓNDE?

Jr. Libertad 1231 Magdalena

A la altura de la cuadra 31 de la Av. Brasil.

O 2 calles paralelas a la Cúpula de Magdalena.

T. 461-6421

¿CUÁNDO?

Todos los días.

Verano: 11am a 11pm

Invierno: 1pm a 10pm

¿CUÁNTO?

Por unos 5 soles tienes un barquimiel de dos sabores.

Puedes optar por un vaso grande o chico o un zambito en los mismos tamaños que no van mas allá de los 6 soles.

¡VAYAN Y ME CUENTAN!