Restaurante La Taberna de Queirolo


Nostalgia de aquellos lugares de goce pleno y sazón, donde un pisco es el protagonista y las clases sociales desaparecen a través de las conversaciones casuales, pero llenas de sabiduría.

Historia y tradición es lo que la renombrada Antigua Taberna Queirolo representa desde 1880, cuando la familia Queirolo se instala en lo que en aquellos años era Magdalena Vieja, cualquier motivo es bueno para compartir una “res de pisco” y deleitarse con un Chilcano con tu personalidad impregnada.

Las decisiones se vuelven difíciles si te proponen un cebiche o un tiradito de pescado, quizás un escabeche o huevera frita, sin antes comenzar por el caldo de choros o los choritos a la chalaca. Por ahí se asoma un tamal criollo o uno verde, junto con un rocoto o una papa rellena. Y si de alcohol se trata el Chilcano de Pisco, el Pisco Sour, un Perú Libre, la Algarrobita o una Res de Pisco son precisas para matar la sed.

LOS RECOMENDADOS…

El cau cau con sus rodajas del potente ají limo, que aunque viene sin arroz, dan ganas de repetir.

El piqueo de la Casa con cabanossi, jamón y queso, acompañados con mostaza.

Si de pasta se trata, los ravioles te llevan a la comida de las abuelas.

Sanguches como Jamón del País (infaltables en una taberna), de lomo ahumado y una de queso.

PARA VARIAR…

Un buen caldo de choros o unos choritos a la chalaca o si quieres probar con mas riesgo, la patita de chancho está para darle curso.

La papa rellena, que desde que entras a la taberna te anda llamando.

Los tamales criollos y verdes son bien recibidos aunque algo inesperados para una taberna, junto con la huevera frita.

LA SUGERENCIA

No llevar auto o ir con un “amigo elegido”.

EL DATO

¿DÓNDE?

Av. San Martín 1062 Pueblo Libre. Esquina de Vivanco con San Martín.

Altura de la 3 y 4 de la avenida Sucre.

¿CUÁNDO?

De Lunes a Miércoles de 9.30am a 11pm

De Jueves a Sábado de 9.30 a 12pm

Domingos de 10 a 4pm

¿CUÁNTO?

Entre 4 amigos, una res de Pisco, un piqueo de la casa y un sanguche, unos 35 soles están bien justificados.

http://www.antiguatabernaqueirolo.com/index.html

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Publicado por

Ponja En La Ciudad

Cocinera de profesión. Bloggera amateur. Escribir. Encuentro en esto la manera de poder expresar ideas que no muchos estan dispuestos a escuchar o leer. Presento a personas que forman o formaron parte de mi vida y quienes tienen historias que deben ser conocidas. Mi curiosidad. La cocina. Todo un gran mundillo de secretos y experiencias vividas. ¿Tu parte del trato? Lanzar cuantos pensamientos se te vengan a la frente.

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