¡A TODAS LAS MUJERES LES GUSTA EL CARAMELO!


El delirio de todo niño y el secreto de muchos grandes, los caramelos te pueden alegrar el día, quitar un dolor de estomago o uno de cabeza, aliviar las ansias o sacarte caries; pero es difícil poder resistirse a las tantas variedades y a todos sus colores.

Se obtiene por la simple cocción de azucares y la adición de sabores de frutas, hierbas u otros aromas.

Gracias a los avances de la tecnología, ahora existen caramelos sin azúcar; que por la utilización de los edulcorantes se consigue un sabor dulce, la ventaja es que no contribuye a la obesidad ni a dañar la dentadura.

Estamos por entrar a un mundo infinito que no es más que un laberinto muy dulce y colorido.

HABLANDO DE HISTORIA…

Se dice que todo comienza, aunque no se sabe con exactitud la fecha, por la necesidad de alimentarse con productos ligeros de carga que al mismo tiempo pudiesen proporcionar suficiente energía para los largos viajes.

Es así, que se mezcla la miel con cereales y pulpa de frutas, y se les daba forma. También se utilizaba el kión y el regaliz.

En 1820 aparece el primer caramelo de azúcar que ahora conocemos como caramelos sólidos.

El termino “caramelo” hace su primera aparición de manera oficial, en Francia en el siglo XVII; aunque mucho tiempo antes de ello, ya se escuchaba en portugués y castellano.

Se dice que proviene del latín “calamus” o “caña”; en griego “kalamos” significa “paja”.

PALETA DE COLORES

Mientras más colorido, más llamativo.

Está comprobado que en los niños, los principales consumidores por excelencia, los colores mandan. Por ello, es que los fabricantes de caramelos utilizan pigmentos derivados del petróleo, consiguiendo esa intensidad que los caracteriza y además los estabiliza, propiedad que no se la da un colorante natural.

PARA EL COMERCIO

Los ingredientes básicos en la industria del caramelo son el azúcar, la glucosa y el agua, que formando un almíbar y con una cocción a altas temperaturas, deja evaporar el agua dejando una pasta de caramelo, puesto que aumenta la concentración de azúcar, listas para tomar forma.

Las variedades son infinitas tanto con sus sabores como en sus presentaciones. ¿Quién no ha comido un caramelo y se topa al final con un chicle o alguna sustancia efervescente o algún tipo de jarabe? ¿Con picante o con sal?

¡ SOLO UNA PEQUEÑA PROBADA DE ESTE ARTICULO, PARA QUE NO SE EMPALAGUEN!

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Un pensamiento en “¡A TODAS LAS MUJERES LES GUSTA EL CARAMELO!

  1. EL TÍTULO PUEDE TENER DOBLE INTERPRETACIÓN PERO, LEYENDO, SÓLO ESA AZÚCAR…
    HAY QUE PROBAR LOS CARAMELOS JAPONESES Y CHINOS, EXTRAÑOS PARA LAS COSTUMBRES Y PALADARES OCCIDENTALES.

    ¿QUÉ SON LOS COMPRIMIDOS COLOR PASTEL, ALGUNOS DE MARCA PEZ, OTROS GENÉRICOS, QUE PARECEN UNA PASTILLA EFERVESCENTE? ¿CÓMO SE LLAMAN?

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