De manera inexplicable, a los peruanos nos gusta comer y beber bien, aun mas ahora que el ser gourmet es como ingresar a la universidad o saber hablar ingles.

Pero es de osados, buscar, encontrar y comer en buenos huariques.  Esta vez los helados quedaron como tarea; ESBARI, un restaurante – heladería al cual me llevaron, en pleno y caótico Jirón de la Unión, llamó mi atención por sus helados.

Su historia comenzó hace mas de 20 años cuando el señor Masad Abu-Shaibeh, decidió quedarse en el Perú, dejando atrás su natal Palestina y regalándonos ESBARI.

Y como las cosas simples son las mas reconfortantes, los sabores clásicos como el chocolate, la vainilla, la menta y el café están presentes. Los afrutados como frambuesa, coco, mango, uva, maracuyá, guanábana, fresa y lúcuma.

LOS RECOMENDADOS…

El helado de Tiramisu y el innovador de Pisco Sour.

PARA VARIAR…

Los helados de la casa como el Turrón Chip (chocolate, maní y crema de leche), la Delicia (manjarblanco, galleta de vainilla y maní), el Málaga (ron con pasas) o el Ingrid (chocolate y brownie)

LA SUGERENCIA

Salir de los sabores clásicos, que hasta en el Centro de Lima se encuentran secretos increíblemente deliciosos.

EL DATO

¿DÓNDE?

Jirón de la Unión 574 – Lima

¿CUÁNDO?

De lunes a Domingo.

¿CUÁNTO?

Un barquimiel de 2 sabores por 5 soles. Y un vaso de 2 sabores a 6 soles.