Todo gran evento va de la mano con una grandiosa comida, y desde esta tarde se llevaron a cabo los Premios de la Academia o los Premios Oscar, que como es conocimientos de casi todos, son premios que otorga la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas, cada año.

Aunque 84 años desde la primera versión de esta gran gala (1928) no es para menos, hoy le damos un vistazo a las despampanantes mesas que arma el austriaco Wolfgang Puck desde hace ya 18 años, y en donde se sigue una filosofía de utilizar ingredientes naturales, frescos y orgánicos, apoyar a los granjeros locales y continuar con un consumo sostenible de los insumos marinos y de productos animales tratados de manera humana.

PARA EL MENU

6500 panes a la leña con la forma de la estatuilla

3500 conos de miso

17 atunes de aleta amarilla del Atlántico

1300 ostras de granjas

5 kilos de caviar de granja

725 kilos de langosta

7500 Langostinos

125 kilos de arroz glutinoso

30 galones de salsa Cocktail

25 galones de mostaza picante

1250 uñas de cangrejo

20 galones de queso artesanal Cheddar con cerveza

6500 tomates cherry

4500 palitos artesanales de pan

550 mini papas

5 kilos de trufas negras

1500 Beterragas Baby

200 pétalos de rosas

6000 piezas de mini brioche

50lt de leche

75 kilos de azúcar organica

14 kilos de polvo de oro comestible

400 pares de lentes 3D

5000 chocolates con la forma del Oscar

 

MOET & CHANDON

Catalogada como la champaña del éxito y del glamour, Moet & Chandon acompañan un año más a la gala de Los Oscar por su originalidad, sabor y popularidad.

El coctel de este año capturó la esencia del glamour de Hollywood con notas de cardamomo y lima kéfir, dándole un sabor refrescante y armonioso.

SACANDO CUENTAS

Todo gran evento requiere de un enorme control logístico y El Oscar no podría quedarse atrás, pues para la realización únicamente del dia central y para desplegar un gran servicio para por lo menos unas 1500 personas, se necesitaron:

  • 950 personas en el Staff
  • 150 técnicos
  • 350 personas en el área gastronómica
  • 12,000 vasos para bebidas
  • 4000 platos pequeños
  • 6000 tenedores de coctel
  • 4500 cucharillas
  • 1000 botellas de Moet & Chandon
  • 4 uniformes diferentes para mozos, haciendo un total de 344 atuendos a ser confeccionados.
  • 1400 piedras de Swarovski que adornaron el salón

 

Lo que causó sensación fue el chocolate 3D, que al mirarlos a través de los lentes para 3D, adquiere profundidad.